近日渝北区一市民孙雨素因为家中带孩子的问题和丈夫发生了争吵,因为丈夫为了不带娃竟然已经连续三月假装加班晚归,要么回家就躲进厕所。而产子之后作为新妈妈的孙雨素也十分辛苦,本来以为丈夫下班就能帮忙一下,结果却是这种结果。而跟丈夫大吵一架后,丈夫甚至说“你全职就该你带啊,我就是没做好准备。”

  孙雨素住在渝北区春风城市心筑小区,是一名全职妈妈

  。丈夫秦先生在江北区黄泥塝一家软装设计公司上班。两人结婚两年多,是奉子成婚。

  生下孩子后婆婆在家里帮忙照顾,今年春节后,宝宝一岁多了,婆婆回老家照顾身体欠佳的公公,临走前专门嘱咐秦先生,要帮助妻子一起带娃。

  但是婆婆一走,秦先生就告诉妻子,公司接了好几个大项目,接下来非常忙。之后接连三个月都加班到晚上10点多才到家,洗了澡就在客卧蒙头大睡。

  然而偶然一次机会,孙雨素才从丈夫同事那里得知公司近期根本没那么忙。当晚,孙雨素和丈夫对质。秦先生解释说他觉得办公室加班更安静,最后,他表示,以后一定按时回家。

  不过回家之后情况也没有好转,每天回家后就称还有工作,喂孩子吃饭、哄孩子一律不参与,饭后立即跑进书房。结果却被发现是在打游戏看剧。

  为此,前不久她和丈夫又大吵一架。丈夫却说,自己在外工作主外,妻子全职在家主内,就应该全心全意带好孩子。最后,丈夫还说,当初奉子成婚,他确实有些没做好心理准备,希望妻子给他时间。

  昨日,记者联系了秦先生,对方表示正在慢慢改正。