伴随着天津正式进入三伏天,哏儿都也已进入“蒸笼”模式。走在上班的路上被热情的太阳晒到近乎虚脱,进了地铁才感觉自己活过来了。

  可是也有人抱怨天津地铁太冷了,“风吹到脖子里凉飕飕的”。

  比如网友PUPU爸爸今天发微博

  一搜网络不少天津网友也有同感

  也有人晒出了自己乘地铁时的照片

  毛巾围脖你值得拥有

  心疼地抱紧自己

  遮阳伞挡风也是一把好手

  鸡皮疙瘩同学你好

  抱怨2号线太冷的小伙伴们火速赶到

  一些网友给解释了下——原因就是:人多热,人少凉

  哈哈哈,好形象的评论,大哥看到会害羞的

  也有网友表示,嫌冷的太难伺候

  毕竟下车就暖和了

  还没到地儿,就打个车嘛

  解决方案:要不就带个褂子

  地铁内空调开的多少度是大多数人关心的问题,2007年国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》,其中第二条规定:所有公共建筑内的单位,包括国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。

  天津地铁根据温度问题时也介绍说:从4月20日起至空调关闭期间,地铁运营公司按照节气特点,划分了三个时间段并设定了不同的车厢温度,小暑至处暑的三伏天气,列车客室温度设定为25±1℃,伏天前后两个时段分别在此基础上增加1℃。在一二三六号线统一标准,尽量将车厢内的温度维持在舒适区域。

  那么问题来了!

  感觉地铁内温度过高或过低怎么破?

  地铁温度的设置是有相关规定的,随意更改显然不现实,再说公共场所只能满足多数人的要求,小范围的要求也满足不了。但觉得热的乘客可以自备一把小扇子用来降温。而觉得过冷的乘客可以随身携带一件薄外套,进入车厢后穿上就会好很多。