17日的一场大雨,导致京福公路西青道地道发生积水倒灌。三车误入导致趴窝,一车被推了出来,另外两车惨遭没顶。

  18日中午12点左右,市民孙先生途径京福公路西青道地道时发现,地道因为积水严重被封。从孙先生拍摄的画面中看到,地道限高4米,积水深度约2.5米。地道内有一辆面包车和一辆大货车被淹,两车只剩下车顶裸露在外。

  津云记者联系上被淹大货车司机。据他介绍,事发在17日的晚上8点多,当时他们车队一行三辆车拉砂石料从地道经过。他跟着前面的货车前行,虽然地道内有积水,但前面的货车开过去了,他没多想紧跟在后面,没想到在地道中间车突然熄火了。

  当时地道内积水约1米多深,司机自己从水中游了出来。至于后面的面包车为何开进来,这名大货车司机并不清楚。不过面包车熄火后,车内的人员也很快下车。

  据地道附近开店铺的人员介绍,当时三辆车在地道内熄火,其中一辆车很快被推了出来。面包车和大货车一时无法推出来,后来积水越来越多,一度超过2.5米,两车遭到没顶。

  18日上午,排管部门人员使用水泵抽水。截止记者发稿时,积水已经退去约1米,两辆车才裸露出车顶。预计18日下午16点左右,基本能将积水抽干。与此同时,交管部门临时封闭了地道口两侧,并指挥车辆绕行。