7月10日下午5点左右,在河北区中山北路由养鱼池路向北站立交桥方向,发生自来水管爆裂,水柱喷起十多米高。

  10日下午5点左右,河北区中山北路由养鱼池路向北站立交桥方向,路面一口井盖下方喷出近四层楼高水柱,井口周边50米范围内出现积水。

  据目击者陈先生介绍,喷水的是一口自来水井。当时水柱突然从井口喷出,井盖都被顶开了。躲闪不及的公交车和私家车纷纷洗了“淋浴”。

  事发后,属地公安、消防、自来水抢修部门陆续到场,并在现场拉起警戒线。自来水抢修人员关闭多个阀门降低水压。

  经过初步检查,损坏的管道是直径800毫米的自来水管。截止发稿时,水压正在陆续下降。抢修过程中,周边居民用水或受到不同程度影响。目前,跑水原因正在调查中。

  截至记者发稿时止,水柱依然在喷射中。

  @天津交警 表示,目前,因自来水抢修施工,中山北路建昌道至万柳村大街双向车多缓行。

  交管部门在中山北路和养鱼池路交口实行临时交通管制,

  车辆无法向北站立交桥方向通行。

  提示过往驾驶员注意服从交警指挥,礼让通行。

  有网友表示,这算是免费洗车了。

  新闻链接

  附近道路施工 道路变窄

  据了解,因道路整修施工,7月5日起,天津市市政道桥建筑工程公司将占用河北区中山北路(育红路—北站立交桥)进行道路整修施工。施工期间,施工区域道路变窄,途经车辆可由未施工路段依次通行,或提前绕行相邻道路。

  此次施工路段中山北路(育红路—北站立交桥)车行道长1600米,现状为双向四车道,施工共涉及华新大街、养鱼池路路口。为了减少施工对道路通行的影响,施工将采取三分之一幅交替占用,三分之二幅双向通行的方式进行。属地交管部门也将增派警力,加大对施工路段及周边区域的交通疏导与管控。

  交管部门提示,施工期间,施工区域道路变窄,为避免出现车辆长时间排队等候,建议可提前绕行榆关道、志成道、金钟河大街等周边道路。

  综合 | 津云、天津交警、新浪微博、津彩河北