摄影 新报记者 段毅刚摄影 新报记者 段毅刚

  周一,津城天空被云层覆盖,14时,津城户外的气温不足28℃,空气湿度高达73%。气象部门称,9日天空以多云为主,空气湿度较大,气温不高,从10日开始,降雨又会频频“打卡”,本周总体气温不算高,但是仍然有些闷。

  9日清晨,5时,市区户外气温25℃上下,空气湿度80%以上。午后,天空阴霾,似有降雨的迹象。15时,市区气温26.8℃,湿度73%,东南风2级,能见度9公里。果然,局地落下小雨。

  中央气象台预计,进入新的一周,强降雨、台风和高温将轮番上演,影响我国天气格局。9日至12日,北方迎新一轮较强降雨,甘肃、陕西等地有大到暴雨。11日,随着台风“玛莉亚”到来,福建、浙江、江西等地将有暴雨和大暴雨。同时,南方高温范围将逐渐扩展,多地将出现持续35℃的高温天。天津所处京津冀地区,本周气温相对于上一周,凉快不少。10日夜间到12日,将迎来两轮降雨过程。10日夜间,有雷阵雨。11日至12日还有一波更明显的降雨光顾,最高气温不足30℃。

  10日,多云转雷阵雨,东南风2至3级,白天闷热,最低气温25℃,最高气温32℃。