消防部门支援安全气垫消防部门支援安全气垫
民警对女子耐心劝导民警对女子耐心劝导

  7月3日22时40分许,在开发区南海路与三大街交口天桥出现了惊险一幕:有一名年轻女子站在天桥护栏外栏杆处,随时可能坠落,情况危险。接到报警的滨海公安开发分局民警到及时赶到了现场:先稳控住该女子的情绪,并与消防支队取得联系。由民警继续对该轻生女子进行劝说,消防支队同步开展救援工作,并成功将女子救下。

  经了解,该女子因与男朋友发生感情纠纷,遂有轻生念头,女子称,要见其分手男朋友孙某。民警立即根据女子提供的孙某联系方式,展开对孙某的寻找。

  10分钟后,民警将孙某带至现场附近,由于担心女子见孙某后情绪激动,遂让孙某在现场附近等待,继续由民警对其进行劝导,待女子确保在安全情况下,在与之见面。

  通过将近两个小时的耐心劝说,女子仍称不见到孙某拒不配合民警及消防官兵的营救工作,甚至产生多次过激行为。后民警安排让这名轻生女子与孙某见面。在民警带孙某抵至天桥的同时,消防官兵立即将充气垫放置其下方,同时启动消防云梯。当孙某与女子见面的刹那,乘坐云梯的两名消防官兵突然从女子下方出现,顺势抓住女子,将其成功从天桥外侧护栏营救。随后,民警将女子带回派出所,经过劝说,这名女子终于打消了轻生念头。