注意了!

  如果你家中有这种花,

  请赶快铲除!

  罂粟花虽然美丽,但却是多种毒品的原植物,具有很大的危害性。前不久,宝坻区一村民因好奇非法种植罂粟花,结果被行政拘留5日,罚款500元。

  6月25日13:00,公安宝坻分局口东派出所接到群众举报,称村民于某某在自家围墙外种植了不少罂粟。接报警后,民警立即赶到现场进行查处,到现场后却发现种植的罂粟全部消失,民警随即对于某某家里依法进行搜查,结果发现院里正在晾晒102株已经成熟的罂粟,民警固定证据后,当即对罂粟进行收缴,同时依法将于某某传唤至派出所接受调查。

于某某种植的100余株罂粟于某某种植的100余株罂粟

  经审理,于某某交代,今年初在一个偶然机会弄到点儿罂粟花籽,他听说罂粟开花非常好看,当时只是因为好奇,就在自家院墙外种植了100余株用于自行观赏,没想到自己的行为触犯了法律。民警立即对于某某进行了批评教育,讲解了罂粟对人的危害,指出非法种植罂粟花是违法行为。通过民警批评教育,于某某认识到自己的错误,认识到种植罂粟的危害性严重性,并表示今后一定要加强法律知识的学习。

  近日,公安宝坻分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法予以违法人员于某某行政拘留5日,罚款500元的处罚。

  在此,警方提醒广大市民如果发现非法种植罂粟的情况,可拨打110或到当地派出所举报。