近日,网友@蓝海依旧浅相思爆料:

  网友评论

  很多网友也碰到过

  @別説No:可怕的是这个“聋哑人”从我初中就在滨江道了,十多年过去了,我都大学毕业两年了。他(她)们还在。

  @余温不载:我也遇到过,他问我哪里人,我说离家不远,在本地上学,拉我上去看了一眼我就走了,感觉我要不是说离家近,没准还得拦着我唠会。

  @金刚小蚂蚁KGB:我也遇上过,不过是在通莎长途汽车站。

  @我只是不想在今天这么倒霉:这个东西我十多年前从“聋哑人”手里买过,那时候好像是五块钱

  @istldr:12年前在麦当劳就有一个聋哑人推售这种小木人,有5块10块的,那人就是看是小孩就缠着我不放

  @1般秀气:被拉过,办美容卡我和我同学一人办了一张

  @费列罗牌大猪蹄子:我第一次去 被理发的拉去了 被卖鞋的拉进去了 但我都跑了

  为什么只找小闺女

  @ooO圈儿Oooo:专捡单纯无害的小闺女骗,像我介种霸气姐姐瞪他们一眼通通不敢动。

  @哏儿都小姐姐:这帮缺德玩意也是看人来,专挑小闺女或者面相特别老实的人欺负。我是没遇到过这帮人,是不是我长得太凶悍了。

  @大A小希:一般都是找年轻一点的小姑娘,大学生之类的,像我们这种凶巴巴的老阿姨,骗子连看都不看。

  @苏芷凝水石:可能就是看你们小,我初中高中时也碰到过。长大了就没人搭理了。

  更多的网友出主意

  @请叫我李夕阳:下次去滨江道无视掉所有想拦住你的人,跟小伙伴们大步向前走装没看到他们。

  @丿LO灬VE丶:这种的都是欺软怕硬,一堆纸老虎,最有效的办法就是不搭理,不说话,冷着脸,惹毛了发狠。这个方法不仅在滨江道有用,在哪里都有用。单枪匹马走南闯北20多个城市,屡试不爽。

  @__年__月__日星期__:想去滨江道却又担心遇到这样的事怎么办?拿出地图,在滨江道东侧也就几十米有条与之平行的路名叫“哈尔滨道”。事先查好地方,如滨江道与河北路交口,滨江商厦。那好,接下来我们只需沿哈尔滨道走到河北路口拐过头就到了,咫尺间。据我冷眼旁观,比起滨江道的那帮恐怖商贩,哈尔滨道上的行人非常温顺。

  @LLen嗲恩老婆:都是骗子 专门骗女孩实在躲不过去那就 直接大喊一声非礼

  @叫我张渊博:去滨江道在路上不要跟任何人对视

  这位博主小丽告诉新报记者,她说,最近中考考完了约同学一起去滨江道玩,但万万没想到的是,这一道遇到了这么多搭讪推销产品的,至少有九拨人,走几步就能碰到一两个,有的说是大学生创业、有的说是退伍军人,他们推销签字笔、干洗剂……甚至有人找他们去做头发的,还有找兼职的……

  “更加让人不能接受的是,有几个‘聋哑人’直接拿着玩偶往我们手里塞,我的同学比较腼腆,也不好意思拒绝,所以只好给了10元,她还在一位自称退伍军人的手里买了一盒笔,花了35元, 所以一共被这些人‘坑’了45元。”小丽气愤地说。

  无独有偶,昨天,有两名学生也向新报记者反映,她们三名女生约着去河东万达广场玩,就在万达广场里面,有二三拨人自称大学生创业,向她们推销笔和干洗剂,她们也是不好意思拒绝,两名同学都花了79元各买了一瓶洗洁液……

  三名同学出于好奇,一直跟随这些推销产品的人,她们发现这些人只跟年轻女孩子,或者是穿校服的学生搭讪,也不找男士推销,女生有家长带着的或者成年女士他们也不找。

  记者通过网上购物查到这两种商品,其价格远低于街头推销人员推销的价格,好信签字笔网上只有29.8元一盒,而这种干洗剂更是便宜,才36.8元,却卖到79元。

气愤的是,此类冒充大学生推销产品的案例,在网上稍加搜索竟比比皆是!↓↓气愤的是,此类冒充大学生推销产品的案例,在网上稍加搜索竟比比皆是!↓↓

  现在行骗的方式花样翻新,更有人冒充大学生借社会实践之名推销产品。暑假到了,学生们都放假了,出门逛街的女生们一定要注意。