6月20日凌晨,静海公安新区派出所接报一起绑架警情。报警人孟女士手机于当日2时54分收到两张其丈夫晁某某被绑架的照片,对方使用晁某某账号称:“人在我们手上,不给5万赎金就把人做掉!”但通过警方深入调查,结果却叫人大跌眼镜。

来自“绑匪”的消息来自“绑匪”的消息

  经查,2018年6月19日20时许,报警人孟女士的丈夫晁某某从家中离开外出后一直未归。至6月20日2时50分,孟女士在家中接到其丈夫的微信号发来的照片,照片中显示晁某某的嘴被人用胶带缠住坐在汽车后座上,对方在微信中称人在他们手上,需要伍万元赎金才能放人,否则就“撕票”!

  成功“解救”晁某某

  接到报警后,静海公安迅速组织力量开展侦查,并通过围绕晁某某所驾车辆及监控视频线索进行核查,一路追踪至河北省境内。6月20日12时许,经过连续数小时查找,公安民警最终在河北省保定市高阳县发现了晁某某所驾车辆,并在车内发现了被“绑架”的晁某某本人,但却发现晁某某很是悠闲,并没有被绑架。

  这是怎么回事?

晁某某在指认“绑架”现场晁某某在指认“绑架”现场

  经过询问,原来晁某某前期在外欠款后无力偿还,却担心其妻子知道后会跟其吵架,故编造出其被绑架的情况,自己将胶布缠住嘴后自拍发给妻子,并称不给钱就“撕票”,意图就让其妻子去找人借钱交“赎金”还款。

  “解救”晁某某后,蜀黍们揪住的心终于放下了,随后将晁某某平安“送”回派出所接受进一步调查。目前,晁某某因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留十日处罚。