“我老公还在重症监护室昏迷中!我好想他!孩子好想爸爸…希望大家帮我转发一下!谢谢大家啦!!!”

  昨天早上,大港某手机通讯店销售人员孙楠楠在朋友圈里发出这样一条求助信息。

  躺在病床上的姜龙

  记者看到,照片中一位年轻的小伙子躺在病床上,头部受伤,浑身插满管子。影像学检查报告书中写到:双侧额顶叶硬膜下血肿、蛛网膜下腔出血、枕骨及蝶骨骨折、颅外软组织肿胀、双侧蝶窦及右侧筛窦积血、左股骨中下段骨折。

  外卖小哥:对大港比对老家还熟

  孙楠楠告诉记者,丈夫姜龙是滨海新区大港地区的一位外卖小哥,今年36岁。俩人都是辽宁省康平县人。小两口多年前来到大港,姜龙送外卖,孙楠楠在手机通讯店卖手机。

  姜龙非常喜欢滨海新区,喜欢大港,对大港的每个角落都很熟悉。孙楠楠说,老公每天送外卖,不管配送地址在大港什么犄角旮旯,他都能找到,比对自己的老家还熟悉。

  五年前,女儿出生后,小两口最大的愿望就是买一套自己的房子,不再租房住。于是两人制订了攒钱计划,工作更加努力。去年,姜龙成为美团外卖众包骑手,每天风里来雨里去,努力工作、赚钱养家,日子一天比一天好过。可今年上半年,远在老家的婆婆查出患癌,小两口又果断把钱给了婆婆治病。

  即使这样,小两口还是特别有奔头。然而,飞来横祸还是打破了全家人的希望。

  严重车祸让家里不堪重负

  6月9日,姜龙像往常一样走街串巷接单配送。然而,当天中午,一场突如其来的车祸,姜龙倒在了血泊中,被送往大港医院抢救。当天晚上,他便转院到天津总医院。

  目前,姜龙因颅脑创伤深度昏迷,医院实施开颅手术减轻颅内压力,但仍需要进一步治疗。 “现在已经花了十几万了,医生说手术费用远没有重症监护室费用高。姜龙住在重症监护室中,每天都要上万元花销,我们真的承受不了了。”孙楠楠说,出事后,他们得到了新区爱心人士的帮助,她特别感动,在这里谢谢大家。

  希望大家伸出援手

  据了解,目前案件正在侦破中,车祸的原因也在进一步调查中。大港交警方面也在积极与美团公司总部协调。

  天津君荐律师事务所赵治国律师表示,姜龙与美团公司形成雇佣关系,美团公司需要承担责任。

  记者致电美团客服,客服工作人员表示,姜龙属于兼职骑手,与美团公司形成劳务关系,将有专门工作人员介入处理。

  然而,目前他们面临最大的困境却是高昂的医疗费用。↓

  原本幸福的一家三口孙楠楠说原本不想麻烦大家,可每天高昂的监护费用对于一个普通家庭来说有难处,希望大家伸出援助之手帮帮他们。目前,孙楠楠已经筹款63000多元,但距离医疗费用还有很大的缺口。

  捐款账号:6212260302027466051

  收款人:孙楠楠

  来源:滨海时报