“喝酒不开车,开车不喝酒”这句话,蜀黍不知道重复过多少遍,但总有人抱着侥幸心理酒驾。各类大小交通事故,每一幕都是血的教训。

  2018年至今,宝坻区共发生涉酒事故47起,造成8人死亡。其中,发生一起3人死亡的较大道路交通事故。

  酒后驾驶的后果到底有多严重?

  看看这几个案例!

  2018年2月1日5时30分许,孙某某驾驶晋F***50小型轿车沿唐通公路自西向东行驶至25公里加500米处,驶入对行车道,与一辆五菱牌小型汽车相撞,事故造成3人死亡,5人受伤的较大道路交通事故。经查,肇事司机血液中酒精含量为164mg/100ml。

  2018年5月8日22时15分许,赵某某驾驶津A***23小型轿车沿林海路自南向北行驶至宝境栖园门口南侧时,与前方顺行的电动自行车相撞,事故造成2人死亡的交通事故,事发后,肇事司机弃车逃逸。经查,肇事司机血液中酒精含量为154.3mg/100ml。

  2018年5月24日15时35分许,杨某某驾驶蒙D***79小型轿车沿唐通公路自东向西行驶至35公里加500米处,与前方顺行的3辆自行车相撞,事故造成1人死亡,2人受伤的交通事故,事发后,肇事司机驾车逃逸。经查,肇事司机血液中酒精含量为82.6mg/100ml。(相关链接:精确布控 合力围堵 半小时抓获肇事逃逸车)

这些因酒驾、醉驾导致的惨烈这些因酒驾、醉驾导致的惨烈

  致使几个家庭瞬间支离破碎

  难道还不能让你清醒吗?

  正所谓,酒驾猛于虎

  侥幸要不得!

  那么,酒驾的危害你知道吗?

  酒驾的危害

  1、饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,会导致人的触觉能力降低,无法正常控制油门、刹车和方向盘。

  2、饮酒后,会导致人的判断能力和操作能力降低,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,眼、手、脚的配合功能发生障碍,因此无法正确判断距离和速度。

  3、饮酒后可使视力暂时受损,导致视觉障碍,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。

  4、饮酒后在酒精的作用下,人的心理会发生变化,往往会过高地估计自己。

  5、饮酒后易产生困倦疲劳,研究显示,即使驾驶员少量饮酒,其发生交通事故的几率将增加2倍以上,如果达到醉酒驾驶,发生交通事故的几率将超过正常状态的5倍以上。

  酒驾与醉驾处罚标准

  饮酒驾驶:

  饮酒驾驶机动车辆,罚款1000——2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并吊销驾照,且5年内不得重新获得驾照。

  醉酒驾驶:

  醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  6月14日,世界杯即将到来,蜀黍提醒广大司机要牢记:不!能!酒!后!驾!驶!(宝坻交警)