近日,天津市公安东丽分局成功破获一起以代办购买限价房为名实施诈骗的系列案件,犯罪嫌疑人被抓获归案。

  2017年年底,公安东丽分局万新派出所陆续接到多名市民报警,称被一名叫岳某的人以购买限价房为名诈骗钱财。

  据被骗的王先生讲述,他已经取得购买限价房的资格,但需要摇号方式才能选房。就在这时,他通过熟人了解到岳某是个“能人”,他不用摇号便可代办购买限价房,王先生和岳某刚一接触,岳某就取得了王先生等人的信任。

  待王先生几人陆续交给岳某数十万元不等的“房款”后,不仅限价房没下来,岳某还失去了联系,这时众人才意识到被骗了。

  接报警后,东丽分局立即成立专案组开展缜密侦查,并对犯罪嫌疑人岳某实施抓捕。2018年4月8日,行踪不定的岳某终难逃法网,被东丽警方成功抓获。

  据岳某交代,自2017年4月份以来,他以帮忙代购津南区某处限价房为由,收取多名群众预购房款百余万元,并将约定交付期限一拖再拖,最后玩起“失踪”,一走了之。

  经审讯,犯罪嫌疑人岳某如实供述了自己诈骗多人的犯罪事实。现岳某已被公安东丽分局依法刑事拘留。(平安东丽)