6月10日,万德庄大街高空坠物致一名行人死亡事件发生后,施工人员进驻现场,连夜对脱落墙皮的墙体进行维修加固。

  掉落下来的水泥墙皮是从凯立花园1号楼2门靠近万德庄大街一面的6楼阳台外墙脱落的。昨天夜里,工程车辆将升降斗运至楼顶墙皮脱落处进行施工,19:00左右,又有几辆工程车驶入万德庄大街运来了不少管材,并在1号楼外搭建脚手架。戴着写有“南开房建”字样安全帽的工人介绍,他们接到任务来此加紧施工消除安全隐患。记者随后联系南开房屋建筑工程公司,工作人员表示,他们确实是在旧楼改造工程当中,出事之前他们还没有进驻。

  丰凯物业的工作人员孙先生表示,这件事有关部门还在进一步处理中,具体情况物业公司不便透露。据孙先生讲,小区目前尚属旧楼改造工程,现在施工单位也是区里派来的,目前工作主要就是加固墙体。

  昨晚,南开发布官方微博也发布了情况通报:2018年6月10日12时30分左右,万德庄大街凯立花园1号楼2门603室阳台外墙皮脱落,砸中1名女子(汪某某,62岁,湖北黄石人),经120工作人员确认该女子已死亡。目前,事故原因正在调查,善后事宜正在妥善处置。