近日,交管部门在全市范围内开展以酒驾、毒驾为重点的检查行动。在河东区卫国道唐家口地道,一辆白色奥迪轿车突然掉头逆行,与警车相撞,导致一名交警受伤。目前,该车驾驶人因涉嫌妨害公务罪已被公安河东分局依法刑拘。

  5月25日23时许,交警河东支队卫国道大队夜勤岗组在执勤时,发现一辆白色奥迪轿车在唐家口地道内突然强行掉头,后逆向驶离,意图逃避拦检。交警立即联系周边警力支援,拦检白色奥迪车。在津塘路与九经路交口,负责拦截的交警王蒙随即驾驶警车前往唐家口地道方向增援。

  在此过程中,嫌疑车辆右侧与王蒙驾驶的警车右侧发生碰撞,造成两车不同程度损坏,现场交警迅速控制住奥迪车驾驶人。经调查,奥迪车内乘客并无大碍,交警王蒙受伤。当晚,公安河东分局唐家口派出所也组织警力到场。交警现场对奥迪车驾驶人进行呼气式酒精检测,数值显示为每百毫升90.9毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车交通违法行为。随后,交警将其带到工人医院抽取血液样本,待测样本已被送至天津市津实司法鉴定中心进行检测。

  经天津医院初步诊断,交警王蒙颈部扭伤、头部软组织挫伤。目前,公安河东分局以涉嫌妨害公务罪对驾驶该车的嫌疑人吴某刑事拘留。