昨天10时许,在快速路津昆桥上,一辆运送电动自行车配件的小货车起火。一辆洒水车从此经过,热心司机帮忙灭火。

  记者赶到现场看到,一辆蓝色小货车停在快速路最外侧车道上,四周散落着电动车配件,部分配件已烧毁。现场的清障人员正将配件清理到救援车上。小货车男司机介绍,他驾车行驶到津昆桥时,后面的一辆货车司机向他不停按喇叭,并且大声喊:“起火啦!”。小货车司机这才发现车上的货物起火,他连忙停车,与同车男子跳上车,一边报警一边向车下卸货,两人受伤。

  等待消防车时,一辆洒水车正好经过。洒水车司机立即停车帮忙灭火,在消防员赶到前将火扑灭。货车司机冯师傅非常感谢洒水车司机。环卫洒水车司机没有留下姓名,冯师傅记下了洒水车的车牌照号。记者随后根据号牌找到了洁亚清洁有限公司的刘凤龙。刘凤龙说,事发时,他正在津昆桥上对道路进行清洁作业,“当时情况紧急,我车上的水罐里正好有水,就抄起水管向起火的货物喷水灭火,半小时后明火被扑灭。”