据天津市民反映反映,她的一对双胞胎女儿今年三岁半,在前不久幼儿园秒杀报名中,一个秒上一个没秒上。“幼儿园资源有限,教育部门有难处,我们理解。但是,我每天早上要分别把孩子送到不同的幼儿园,实在太不方便了。希望能出台相关政策。”

  吕女士家住西青区华城景苑,对口幼儿园为西营门街中心幼儿园。据她介绍,今年秒杀报名前,她曾向该幼儿园咨询,自家的双胞胎能否用一个IP号,只要秒杀成功,就能获准让两个孩子一起上。“工作人员告诉我,没这样的政策,我们只能一个孩子注册一个IP号。”

  4月21日11点,秒杀开始。吕女士和丈夫一人一台电脑,同时为两个孩子秒杀报名。吕女士报名成功,用时26秒,她的丈夫稍慢些,没秒上。“我和丈夫工作单位都远,平时早出晚归的,希望两个孩子上一个幼儿园,方便老人接送。”吕女士说,她就此与街道沟通,但没结果。

  记者就此向西青区西营门街道进行了解。该街工作人员称,政策规定,幼儿园秒杀报名必须每个孩子一个端口,涉事幼儿园片内共100多个孩子,只招60人,必须公平公正地对待每一个孩子,目前片内另外一对双胞胎也面临同样问题。“放一个进来,对别的孩子不公平。”工作人员说,后期在验证过程中,如空余出学位,会上报区教育局,再度开网秒杀,届时没报上名的孩子可以多一次报名的机会。在明年的招生中,会考虑研究双胞胎或多胞胎能否利用一个端口的问题。