你学过的教练车,应该是这样的↓↓↓

  或者是这样的↓↓↓

  然而,昨天,天津一市民在路上看见了一辆奔驰教练车!

  两辆白色教练车,一辆奔驰C级,一辆大众捷达,没有比较就没有差距啊!

  有网友表示在八里台那见过这车

  还有人表示不服

  其实很多网友最关心的还是学这车到底交多少学费?能学特殊本领吗?

  快报记者采访到了这辆奔驰车所属的驾校,据负责人金先生介绍,这辆奔驰车是C180L,虽然属于C级里的入门级车型,但“办齐了”也要35万元。

  谈到为何要用奔驰车当教练车时,金先生表示,“现在驾校竞争激励,为了差异化经营,也为了满足高端客户的需要,所以在驾校购买了奔驰当教练车,目前是只有这一辆,但随着其他老旧教练车的陆续更新,我们打算买10辆奔驰当教练车。”

  对于广大市民最为关心的学费问题,金先生解释说,奔驰教练车的学费是16800元。可以指定教练(例如女学员指定女性教练),练车时上门接送,学车有专用休息室。

  这辆奔驰教练车从去年7月份至今,平均每个月大概会有2-3名学员使用,“学员里以一些家庭条件较好的大学生和收入高的白领居多,还有一些上年纪的老人,因为用奔驰教练车学出来的是C2的自动挡驾驶证。”金先生介绍说,奔驰车在买完后后,专门找第三方厂家订制了副驾驶的刹车,同时也做了油门限速,在安全条件上完全满足教练车的使用要求。

  学费16800元,果然是车好价也高,学不起……

  其实,像这种“壕”教练车,并非只有咱大天津有,看看全国各地驾校的土豪教练车!有钱任性!

  广州一驾校拿宝马当教练车!

  其他地方的宝马教练车!

  还有保时捷教练车

  城会玩,劳斯莱斯教练车

  宝马奔驰都弱爆了