近日,有网友反映

  在一家婚介中心上班

  不签劳动合同

  最让人无法接受的是

  经常要人冒充会员与男会员约会互动游戏

  网友评论

  @gujun1218:去工商局投诉!

  @dimitqlee宏:这些网站骗人的几率很大。  不相信。

  @我40了:还有这事儿?太猖狂了

  @四月樱花s:没有营业执照,就是非法用工,劳动法律不适用。你只能工商举报。

  @天津人力社保:您好,建议您通过司法途径解决。

  @奏耐天津:法院起诉?

  记者联系到了这位揭露“婚托”的吴女士,吴女士说,我在这个婚介中心上班三个多月了,一直没有给我们签订劳动合同,不管你工作多久,都不给签订合同,最让我反感的就是,每次女会员不够数,就让我们这些员工去当会员,跟男会员进行八分钟约会互动游戏,你说我都是结过婚的人,感觉非常反感……还要跟来相亲的男会员编各种说词,真的忍无可忍了,这种事不只是我一个人,很多女同事都有过。

  有时如果来参加活动的人特别少,婚介中心还会请员工邀请一些男女朋友一对对来,这种凑人数的事经常有。

  甚至还让男员工的对象都找来做“托”,男员工很无奈,只好在边上站着……

  吴女士说,真的不说出来对不住自己的良心,请各位单身男女青年一定要谨慎选择婚介公司。

  对此记者咨询了一家正规婚介公司的业内人士,这位业内人士支招:为避免产生纠纷,广大单身男女在征婚时应选择正规的、口碑较好的婚介公司,另外可与婚介签订有关协议,在与婚介公司签订协议时,应尽可能明确相关约定及其违约责任,在订合同时要注意约定“介绍的对象不少于多少个”、“每不足一人退款多少元”等细节;另外,对于介绍对象的年龄、身高范围及工作性质等也可作一些约定,以避免婚介所乱“凑数”。协议里最好还要规定,如果征婚不成功应该如何退款。同时,如果情况发现与合同不符合,也要收集好相关证据,及时向工商等部门反映。