男子刘某在使用共享汽车的过程中因结算费用出现问题,选择了用赌气的方式去解决,最终被送上了被告席。日前,津南区人民检察院依法以涉嫌盗窃罪对刘某提起公诉。法院经审理,判处刘某拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金4千元。

  据刘某交代,2017年10月,他租赁了一辆共享汽车,当需要上传停车图片结束行程时,图片却传不上去。他于是就关上车门走了,导致本应支付几十块钱的费用,最后共享汽车公司却收取了三百多元。

  事后,刘某联系客服,也没能解决。他越想越赌气,产生了将共享汽车内部零件拆下来盗走的想法。2017年12月,刘某来到某共享汽车停放点,用事先准备好的改锥把其中一辆共享汽车的车玻璃弄碎并破坏车内GPS后,将车内显示器、电瓶拆下,并对车内其他配件进行了破坏。显示器、电瓶被刘某带回家中藏匿。几天后,刘某又以相同的方式将另一辆共享汽车的显示器、电瓶盗走。经鉴定,被刘某盗走、损坏的共享汽车零部件市场价格共计1万余元。案件审理期间,刘某赔偿了共享汽车公司的相关费用。