出生仅五个月的女婴被拐,凌晨突发的警情引起本市警方的高度重视,案件被公安部列为部督案件!

  东丽警方会同市打拐办迅速侦破案件,并奔赴浙江嘉兴将被拐女婴成功解救。根据《刑法修正案》,购买孩子的林某某也因涉嫌收买被拐卖儿童罪刑拘。

  5月13日凌晨,东丽警方接到市公安局转来的警情,山东夫妇武某某,高某某称自己五个月大女婴被拐,这一警情引起警方的高度重视。根据被害人提供的线索,办案民警仅用几个小时就将涉嫌拐卖女婴的犯罪嫌疑人蒋某某从位于军粮城的暂住地抓获。根据其交代,整个拐卖案也浮出水面。

  蒋某某与被害人武某某夫妇是邻村的老乡。去年,蒋某某与武某某结识。春节时,他还曾到武某某家串门。期间,认识了武的妻子,有些智力残疾的高某某,几个人都互相加了微信。今年4月中旬,武某某夫妇为琐事吵架。于是,高某某给蒋某某发来微信讲吵架的事,蒋某某便让其带孩子来到天津。期间,蒋某某与高某某发生关系。此后,蒋某某又提议将孩子卖掉换点钱花,高某某不同意,但在蒋某某的威胁下被迫同意。于是,蒋某某从网上找到准备收养孩子的浙江嘉兴人林某某。4月27日,蒋某某,高某某带孩子来到嘉兴,最终双方以五万元的价格成交。后高某某回到老家,见孩子没回来,得知事情真相的武某某,迅速带着高某某赶到天津并报警。

  嫌疑人武某某虽已落网,但孩子尚未解救,案件被上报至公安部,并被列为部督案件。办案民警立即赶到嘉兴,在当地警方的协助下,他们迅速确定了收买孩子的犯罪嫌疑人林某某。因为其有两处住处,为确保解救成功,民警兵分两路同时抓捕。在林某某落网的同时,民警从其另一住处,将被拐女婴成功营救。5月17日傍晚,民警将被解救的女婴以及涉嫌收买被拐儿童罪的林某某一并带回天津。截至发稿时,涉嫌拐卖儿童罪的蒋某某,涉嫌收买被拐卖儿童罪的林某某,均已被东丽警方依法刑拘,案件仍在进一步审查中。