25日凌晨,天津津淄公路千米桥桥面突然塌陷,漏洞面积较大,存在严重的交通安全隐患。

  5月25日凌晨5时许,滨海新区公安局交通管理分局大港支队接到市民报警称,在津淄公路千米桥的桥面上发现一个直径约1米的大洞,桥体钢筋清晰可见,透过大洞向下看去,甚至可以看到河面,现场情况比较危险。考虑到临近早高峰时段,车流量逐渐增大,并且该道路经常有大型货车通过,车辆一旦压越漏洞,极有可能出现爆胎、侧翻、倾覆等危险状况,即便是小客车也容易发生拖底事故 。

  针对该险情,交警立即采取紧急处置措施,一方面对千米桥进行紧急交通管制,配合属地公安大港分局对千米桥两侧实行断交分流,并采取远端控制措施,在津淄公路洋闸路口设置分流点位,引导车辆绕行其他道路,最大限度地减少因千米桥断交对道路通行造成的影响。

  天津市公路部门在抢修过程中对该桥进行检测,评定结果显示千米桥因年久失修,存在较大安全隐患,故决定自2018年5月25日起对其进行封闭施工修缮,预计修缮时间2个多月。

  交管部门建议车辆绕行静王路或港静公路,经津王路团泊大桥至津淄公路或绕行唐津高速、津汕高速等道路。