有一种天气叫——天津,不是冻透你,就是热透你。从23日开始,气温一路迅速回升,昨天,市区最高气温达到33.1℃!

  不过,晴热暴晒模式将告一段落天津已经连续两周周末下雨了。“一到周末就变天”的魔咒又!来!了!网友:我都不敢洗车了

  据最新预报,今天白天仍以晴间多云为主。下午到夜间转阴并有雷阵雨天气,降水预计在今天20点前后到,主要降水时段在今天傍晚到夜间。周日雨过天晴,同时,气温也将小幅“打折”,周日最高气温重回30度以下。

  为何津城夏季降水偏爱傍晚?

  气象部门表示:午后到晚上这段时间地面受热,导致热力不稳定,水汽蒸发形成热对流,暖湿空气在高空遇冷凝结,容易出现降雨。此外,地形因素和城市热岛环流,也有利于天津城区及其附近 平原地带傍晚和夜间出现雨量峰值。

  此外,今天午后可能有扬沙或浮尘天气!

  据中央气象台消息:25日夜间至26日白天,京津冀及周边区域中南部大气扩散条件逐渐转差,夜间至早晨有轻度霾,局地有中度霾。26日午后区域中北部有扬沙或浮尘天气,而后多弱冷空气活动,大气扩散条件较好。31日,区域中部大气扩散条件一般,部分地区有轻度霾。

  预计下周本市气温起伏依然较大

  周中前期(28-30日):受高空冷涡和冷涡后部冷空气的影响,天空云量较多,天气以多云到阴天为主,28日陆地将有4级左右西北风,气温略有下降,29日夜间局地还可能出现雷阵雨天气。

  周中后期(31-6月2日):受暖高压脊控制,天气以晴为主,陆地风力不大,气温明显上升,白天最高气温升至33-35度。

  具体天气预报

  5月26日 星期六

  白天:晴转阴有雷阵雨

  夜间:雷阵雨转晴

  微风转西北风3-4级,30到17度。

  5月27日 星期日

  白天到夜间:晴转多云

  西南风3-4级,28到18度。

  下周天气早知道

  5月28日 星期一

  白天到夜间:多云转晴

  西北风3-4级,27到17度。

  5月29日 星期二

  白天到夜间:晴转阴

  微风,27到17度。

  5月30日 星期三

  白天到夜间:阴转晴

  微风转北风3-4级,29到18度。

  5月31日 星期四

  白天到夜间:晴间多云

  微风转南风3-4级,31到20度。

  6月1日 星期五

  白天到夜间:晴间多云

  微风转南风3-4级,33到22度。

  综合 |  天津气象、中央气象台