因违法停车被罚心存不满,王某发微博公然侮辱依法执法交警,还@天津交警。但随后,王某即自行删除原文并连续发布认错的帖子,恳请交警原谅。@天津交警表示可以原谅王某,公安建昌道派出所按照《治安管理处罚法》规定,对王某予以罚款200元。交管部门表示,交警、辅警依法执行职务,治理交通违法,是为了给大家创造通畅安全的出行环境,呼吁市民支持、配合,同时提出网络并非法外之地,要对自己的言行承担法律责任。

  5月8日11时30分许,网友@安、景柒发布微博称“这就是你们狗儿子,下车5分钟,回来就200。”还配发了一张执勤辅警照片,并@天津交警。@天津交警 回复应对自己的言行负责。该网友随即将该条微博删除,并发布“刚才的事情知道错了”等内容微博。此后,王某被公安建昌道派出所依法传唤并承认其在网上发表了侮辱性言论。

  当晚24时许,该网友再次发布微博表示自己“头脑一热发了条带有侮辱性语言的微博,后来深深地认识到自己的错误和此次错误的严重性,并诚心悔改,向贴条的民警和天津交警道歉,对不起,我错了,以后绝不再犯,绝对遵守交通规则,恳求交警原谅”。鉴于王某及时删除微博,并在网上诚挚道歉,5月17日,公安机关按照《治安管理处罚法》规定,对王某予以罚款200元处罚并责令其改正。

  交管部门表示:

  交管部门依法治理违停车辆,是为了给市民出行创造畅通安全的通行环境,交警依法执行职务不容被侮辱、诋毁。网络也非法外之地,言行也应合法合规,对辱警、阻碍交警依法执行职务等违法言行,公安机关将依法予以严惩,构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。