交管部门公布第十批严重交通违法记录,涉及1000余辆车1247条严重违法行为,其中AWQ271和津NT7981两辆小客车,因为多次超速被记60分。

  这个批次的严重交通违法行为,从车辆类型分析,涉及小型汽车的违法记录1096条,大型汽车的违法记录90条,登记在个人名下车辆的违法记录达1008条。从违法行为类别来看,“超速50%以上”745条。有40辆车存在2次及以上超速违法。天津市丰盛运输服务有限公司名下的牌照为津AWQ271的小型汽车分别在2017年9月27日、10月26日、11月9日、11日、19日在杨官线沿线实施“超过规定时速50%以上”的违法行为,累计记60分。张来彬个人名下的牌照为津NT7981的小型汽车,分别在2017年2月16日、4月5日、10月23日、11月6日、2018年4月5日在津港公路沿线实施“超过规定时速50%以上”的违法行为,累计记60分。

  “醉酒后驾驶机动车”违法239条,其中“醉酒后驾驶营运机动车1条,天津市天通出租汽车有限公司名下牌照为津E29237的小型汽车其驾驶人高宝悦,2018年4月13日在果园南道实施“醉酒后驾驶营运机动车”的违法行为被交管部门查获,依法予以吊销机动车驾驶证的处罚。

  “无证驾驶”64条;“饮酒后驾驶机动车”33条,其中“饮酒后驾驶营运机动车”4条。“交通肇事逃逸”18条,“交通事故后逃逸,构成犯罪的”15条。“使用伪造、变造的机动车号牌”14条,“驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶”9条,“使用伪造、变造的机动车驾驶证”6条。“对符合暂扣和吊销机动车驾驶证情形,机动车驾驶证被扣留后驾驶人无正当理由逾期未接受处理的”2条,“客运车辆超员载客”2条,“使用伪造、变造的机动车行驶证”1条。

  交管部门表示,此次曝光的1247条严重违法的车辆牌照号、具体违法行为、所属企业、驾驶人姓名、违法类型等均已在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”上公开。交管部门提示,按照相关规定,发生严重交通违法的当事人及涉及企业,除了需依照《道路交通安全法》接受罚款、记分、拘留等处罚外,还将被公开公示并向“信用中国网”推送,将依法受到其他部门和单位的惩戒,对日后诸如个人申请信用卡、经营贷款、职业准入以及企业市场准入、调整信用等级等社会信用类业务的申请和办理产生影响。