5月11日下午2点,公安河东分局鲁山道派出所接报警称,一女子坐在一建筑工地15楼外檐上欲跳楼。警情就是命令!接报警后,鲁山道派出所6名民警不到2分钟就赶到了现场。到现场后,民警们兵分两组,一组迅速登上15楼,对女子进行言语抚慰和劝导,并伺机营救;另一组及时联系其家人,并会同消防人员在地面搭建救援设施。

  看到前来救援的民警和消防战士,女子情绪十分激动,拒绝民警靠近。民警通过其家人了解到,该女子是因为其父亲医药费的问题与单位起争执后,情绪激动遂有此举。了解到这一情况后,民警反复耐心地做工作,动之以情,晓之以理,等该女子的情绪慢慢平稳后,民警们便一米一米的缓慢贴近,半小时后,当距离其一米左右时,其他民警继续与该女子说话以分散其注意力,副所长王鑫瞅准时机飞身上前,一把拽住该女子胳膊,其他民警也立即出手,成功将该女子从15楼外檐救下。后民警又对其进行了劝导,直到女子情绪稳定后才放心的将其交给家人。