套牌的报废车停交警队门前,被交警一眼识破。目前,“心大”驾驶人被依法予以罚款6800元、吊销机动车驾驶证处罚。

  5月17日15时许,东丽支队军粮城大队尖刀机动队在巡查过程中,发现停放在大队门口附近不远处的一辆红色桑塔纳车存在异常情况。“以该车号牌号段情况来看,车型应该是大发、华丽而非桑塔纳”。警长曾纪凯敏锐的发现这一情况后,马上通过移动警务通查询,结果证实了他的推断。根据号牌查询,所登记的车辆是华丽车型,也就是说被他“盯”上的这辆红色桑塔纳车有“涉牌”违法嫌疑。

  由于驾驶人并不在车内,曾警长向大队汇报情况后,就在现场附近守候。两个多小时后,一名青年男子启动车辆准备驾车离去,这时,曾警长立即示意驾驶人李某接受检查。经进一步检查,该车不仅是套牌车,而且已经达到报废标准。“车牌是买车时就带着的,我花1500买的车”李某表示。据了解,被查获当天,李某驾车去军粮城大队附近干活,没想到自己将违法“送货上门”了。

  按照规定,驾驶报废车上路行驶,将面临吊销驾驶证、2000元以下罚款,而驾驶套牌车上路将面临记12分、5000元以下罚款。5月19日,交警军粮城大队依法对李某分别裁决、合并处罚,予以罚款6800元、吊销机动车驾驶证处罚。(天津交通广播