昨天,先后有两位网友在乘地铁的时候,看到了不文明的占座行为。

  网友@Zoey-F先森:

  地铁九号线,这样占座!

  网友@津印象:

  文明乘车,禁止饮食,禁止不文明行为,不要一不小心让自己成为不文明的典型。

  网友评论也是生气……

  @荣蓉的微博:一个女孩子自己这么不自重丢的是他自己和父母的脸。

  @来套煎饼馃子不要葱:第一个是要临盆么……

  @辛德瑞啦blue:还是女孩,公共场合这样不注意形象,家里没教吗?

  @养狗的狮子男:还都是女生?

  @好心情陌宇曦:介么大个子真不知道sun。

  @我爱闫大美:当他们家坑头了,缺家呢?尤其是女孩子简直了。

  @雪花仙子77:挡脸的图片亮了……

  @感谢曾经的美好:直接告诉他,让他起开……

  盘点

  地铁那些奇葩占座行为

  假扮孕妇

  一女子坐地铁为了占座,腹中塞衣服假扮孕妇……在坐定后,只见女子淡定地将手伸入衣服中,将里面的衣服取出来放在膝盖上,然后自顾自地玩起了手机。

  用包霸位

  早高峰时间小刘上车时,发现有一位空座位被人用挎包占住了。用包占座的女乘客姓高,称自己是帮老公占座……

  可爱型占座

  妹妹,玩具很可爱,但占座是不好的行为……

  大爷式占座

  有些男士在一个座位上“伸展”过度了,腿这么一叉,尤其是在没有明显间隔的地铁上,愣生生相当于占了两个人的位置。

  其实不管是哪种形式,在公众场合各种占座的行为都是不合适的!请大家文明出行!