初夏的天气总是易变,可能前两天还是高温晴热得受不了,这几天就小雨淅沥凉爽舒适。这种交替多变的天气,本周又将上演,凉爽的降雨天气与高温的晴热天气,将先后登场,气温起伏较大。

  根据最新气象监测信息分析,21日多云间阴,傍晚开始将出现一次降水过程,主要降水集中在21日夜间到22日早上,预计雨量为小雨量级。22日,阴转晴,上午阴得比较厉害,降水过后,有西到西北风4级左右。在降水影响下,21日到22日的气温持续较低,最高气温都将维持在23℃左右。23日开始到25日之间,天气都是以晴到多云为主,气温明显回升,最高气温又将回升至30℃以上,其中24日至25日,最高气温可能升至34℃到35℃,特别是25日,最高气温有望再次达到35℃。周后期,受弱冷空气影响,有偏北风3到4级,气温又有所下降,可能将再次出现雷阵雨天气过程。预计本周津城最高气温为34℃到35℃,出现在25日白天,市区最低气温为16℃左右,北部地区最低气温为13℃左右,将出现在23日早晨。