近日,交警津南支队咸水沽大队在津南大道沿线针对酒驾、涉牌涉证等违法开展日检治理中,查获一醉酒后驾驶机动车的驾驶人。5月14日,该驾驶人血液检测结果确认了其醉驾的违法事实。

  5月12日15时20分,一辆银色面包车从津南大道双桥路口驶过。见路口有民警拦检,该车驾驶人立即靠边停车并顺势向后方路边的草丛跑去。发现此情况后,民警立即上前将该车驾驶人控制住。“该车驾驶人所提供的驾驶证、行驶证均状态正常,但其身上有明显的酒气,我们遂依法对其进行了呼气式酒精检测。”当时负责拦检的交警津南支队咸水沽大队民警回忆。经呼气式酒精检测,该驾驶人当时每百毫升血液中酒精含量为116mg,属醉酒后驾驶机动车。

  随后,民警对该车辆予以依法扣留,并将驾驶人带往医院进行了抽血检测。5月14日,该驾驶人血液检测结果确认了其醉驾的违法事实。目前,交管部门依法对该车驾驶人醉酒后驾驶机动车的违法行为,予以吊销机动车驾驶证、5年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚,并将其移交公安津南分局作进一步处理。