读者刘先生近日通过本报热线28201000和北方网“政民零距离”平台反映称,他前几日在天津站后广场的通莎客运中心站购买长途汽车票时,售票员在没有告知他的情况下,搭售3元钱的人身意外保险。“虽然3元保险费不多,但他们是滥用市场支配地位,侵犯消费者权益,希望主管部门严厉查处。”

  接到刘先生反映后,记者5月4日来到通莎客运站售票大厅调查。此时,两个窗口前有乘客排队购票,售票员根本不询问是否购买就直接扣除乘客每人3元保险费。一位购买了去蓟州区车票的乘客说:“车马上到点了。3块钱来不及跟他们计较了。”说完,他就匆匆离开。另一位购买去河北省三河市车票的乘客显然对此不满,找售票员询问,售票员也没给退保险费。记者环视整个售票大厅,没有找到任何关于乘客购买人身意外保险的价格和是否自愿购买的提示。

  记者随后将此情况反映给河东区市场监管局。目前该局所属春华街市场监管所已对此问题调查核实,该局表示,将严肃处理,尽快给消费者答复。