在抖音这款社交软件上,他发布了300多个作品,拥有粉丝达15万多,177万多人为其点赞,每个作品都有成百上千,乃至上万的浏览量,评论不计其数。他叫果果,今年不过8岁,因为说着一口地道的天津话,成了深受全国网友喜爱的小网红。

  他就是天津8岁男孩儿果果,孩子长得倍儿耐人

  看几张照片

  果果近照

  他的视频是嘛样的?

  先来看一段

视频加载中,请稍候...

  果果成名作品

  看他怎么说天津的称呼

  女生:姐姐  

  姑娘:姐姐  

  妇女:姐姐  

  老奶奶:老姐姐  

  这孩子,太耐人了!!!

  记者浏览了果果的抖音号,里面300多个作品记录了他日常的生活,特别的是小家伙都会用纯正的天津话分享给大家。

  每段短视频中,他声情并茂地说着俏皮的天津方言,给全国网友介绍了天津的气候、当地的早点、游玩的好去处等等。

  最受网友们欢迎的,要属果果有板有眼地教大家说天津话,胡说——瞎掰、肥皂——胰子、拖鞋——趿拉板儿、麻烦——摞摞缸、精疲力尽——拾不起个儿……“被这娃圈粉,真逗!”“每晚来报道!看完果果的新段子,今晚能踏实睡了。”“家乡话可以不说,但是不能不会说,这既是一种传承,也是一个城市的标志。”……

  今天,记者见到了这位小网红,8岁的果果就是一个小正太,十分帅气。小家伙嘴倍儿甜,讲着一口纯正的天津话。在家人眼里,他是个活泼开朗的孩子。果果的母亲张女士告诉记者,她和丈夫,以及双方的家人都是地地道道的天津人,所以孩子这口流利又纯正的天津话纯属耳濡目染,并没有谁刻意去教他。

  果果教你说天津话搞笑视频

  之所以录下这些视频并上传网络,张女士说,只是想记录下孩子成长的点滴,给他也给自己留个念想。而自从果果成为网红以后,收到了不少广告公司、影视公司邀约,都被他的父母一一拒绝了。

  果果和爸爸妈妈的合影

  在张女士看来,果果还是一个孩子,和其他同龄孩子一样爱玩抢,有个英雄梦,长大想当特警。作为家长,他们不想让孩子变得商业化,只是希望他能健康快乐成长。