一男子在医院行窃后,为躲避民警追查,更换多种交通方式绕行回家,却因“话太多”暴露行踪。民警循线追踪,最终将这名窃贼抓获。

  4月7日下午17时许,市民王先生到滨海公安塘沽分局新河派出所报警,称在医院就诊时随身携带的挎包被盗,包内有14000元现金。接报后,民警立即展开侦查。

  民警调取了医院内的监控,发现当天下午3点多,有一个身穿黑色外套的男性,紧紧跟随事主,趁其不备盗走挎包。通过查看道路监控,民警发现嫌疑男子从医院出来后打车到“洋货市场”附近,下车后穿过步行街走到轻轨站,又乘出租车到了汉沽。下车后,嫌疑人将盗窃的挎包丢弃在河边,又打车前往某商场。在商场停留了近40分钟,出来后乘出租车到了开发区,转乘轻轨。

  民警询问了嫌疑人搭乘过的所有出租车的司机,一名司机提供了重要线索。司机告诉民警,嫌疑人一路“神侃”,称自己常来汉沽办事,但经常打不到车,为了今后方便叫车,便将手机号留给了出租车司机,并告诉司机自己家住在河西区。根据这一线索,民警迅速查明了嫌疑人王某(男,59岁,河西区人)的真实身份,并锁定了王某的位置。

  4月9日凌晨3点左右,新河派出所民警将藏匿在洗浴中心的犯罪嫌疑人王某抓获,在其身上成功收缴被盗的人民币10000余元。

  经讯问,嫌疑人王某对犯罪事实供认不讳。据王某交代,他平日游手好闲,常做小偷小摸之事。案发当日,王某正好在医院办事,发现事主忙于缴费,将挎包放在一旁,便趁四下无人之际盗走了挎包。为避免被人察觉,王某几次更换交通方式绕路回家,却没想到因为自己的“话痨”暴露了身份。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被塘沽警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。