万全小学两位学生走失的消息9日傍晚开始在朋友圈刷屏,孩子家长和警方也在努力寻找。晚上21时30分左右传来好消息,原来孩子跑到同学家玩去了,目前家长正赶往同学家接回孩子。

  记者联系了其中张姓女孩的叔叔沙先生,他告诉记者,走失的女孩张某和郜某,今年12岁,是万全小学六年级的学生,两人平常就关系很好,张某身穿粉色T恤,郜某身穿万全小学校服。

  原来,16:50放学之后,张某没有按照往常的约定到慎益大街校门跟家长汇合。等了半个小时后,17:20左右,沙先生赶紧询问校方,也没有找到孩子,从学校监控录像可以看出,孩子们神色轻松,身边也没有可疑人物跟随。随后沙先生报了警。警方发现,孩子们是从学校南市大街的正门出发的,一路走到大悦城附近,后面线索就断了。

  很快,学生家长和警方都开始全力寻找。家长组织亲朋找遍了附近的商场和道路。沙先生说,他们向同班同学询问过线索,但都没有发现什么异样。虽然张某带着手机,但她平常上学也很少开机,联系不上。郜某的母亲善女士则说,因为看到孩子神色并不紧张,推测有可能学习压力太大,孩子们想趁机放松一下,心里比较理解,也希望媒体报道后,社会不要给孩子太大压力。

  21时30分,记者从善女士处了解到,目前孩子已经找到,两个孩子正在同学家里,她也正在赶往同学家中,接回孩子。