市民李女士近日拨打本报热线28201000称,她从“饿了么”外卖订餐平台订了三份吉野家的双拼饭,孩子吃后身体不适,医生诊断为食物引起的肠胃炎。而后李女士联系商家,却无人理会。

  5月4日下午5点,李女士从“饿了么”订了三份吉野家的双拼饭,送货商家是吉野家麦购店。吃完饭后,李女士13岁的女儿去上课外班。晚上8点放学回家,女儿称肚子疼,进屋就躺下了。“我当时以为只是着凉了,也没太在意。”晚上9点,女儿开始上吐下泻,且发起高烧。李女士也有几次腹泻。“孩子难受极了。按理说,这么大的孩子已有控制力,但她难以控制呕吐,喷射状地吐到地板和床上。”

  5月5日一早,李女士带着女儿到天津医科大学总医院就医,经过化验,医生诊断为细菌感染急性肠胃炎。“医生说一般情况是由食物引起的。”事后,李女士联系“饿了么”和吉野家麦购店,“商家不承认是他们的问题,说他们一天卖几百份餐没出过事,甚至把责任推给骑手,这样的回答太不负责任了。”李女士说。

  5月7日上午,吉野家麦购店负责人接受采访时称:“事情正在处理,但具体如何处理我不方便透露。”记者后又联系吉野家天津地区负责人许经理,他称,知道记者打过电话询问,但拒绝接受采访。随后,记者联系“饿了么”外卖订餐平台,客服第一时间与用户进行沟通,商议理赔,并让用户申请食安险进行保险赔偿。截至发稿前,李女士收到“饿了么”赔付的1181.91元。“孩子还在高烧,化验指标还有一项不合格。我希望商家和订餐平台都能自省,注重食品安全。”李女士说。