网友称他在天津宝鸡道狗贩子处买了一只狗狗,花费3000元,但回家后没几天就发生了一些列的“意外状况”。

  我们一起来看具体详情:

  4月30日晚带狗回家,卖家宣称差四五天满三个月,四联疫苗还差一针未打,称下周一来打,半个月保活。小狗鼻子上有鼻涕干在毛上,卖家称是其他狗尿。卖家不知道狗确切出生日期,疫苗防疫本也没有。

  5月3日晚开始不舒服,4日一天未进食,流鼻涕咳嗽拉稀,晚上量体温39.4-39.9,发烧。吃了狗狗专用退烧药,店家让用人用药,我拒绝了。

  5月5日,小狗拉稀有红色血便,高烧未退,未进食。

  5月6日早去到正规宠物医院,做了全面检查,犬瘟热确诊。店家声称若不拿到他那里医治,他就不负责赔偿。带狗去他那里,未检查未查看医院化验单,店家坚持不是狗瘟,却未检查,直接用人用药给狗打了六针。下午回家狗狗精神见好,吃了些许营养膏,晚上咳嗽一夜,早上量体温39.7。在大众点评上看到同样的遭遇,同一店家。

  网友还附上了一些列交易信息及聊天截图

网友怎么说?

  网友怎么说?

  @皮皮虾办:领养虽好但实行起来很困难,主要是被领养狗绝大多数是流浪狗,带病、残疾、年老居多,头代流浪狗与人关系可能还好一点(被常年虐待的除外),但其后代就开始野化,很多流浪狗都具备领地意识,被领养后伤人损物时有发生,且救助会工作人员不定期家访或提出超领养者能力的要求使领养者厌烦,造成二次遗弃

  @布鲁斯1279:现在还有人敢在宝鸡道买狗啊!

  @thug_T:现在买狗水太深了,我朋友买了一只阿拉斯加,也是狗温,不过还好给换了一只。

  @非李不可-Jsyue:那现在狗狗怎么样了?可怜的小表情~无良商家啊。

  @山盟的温温:哎,心疼!这是买了星期狗吧……犬瘟热会致命的,先救命吧。