好消息!天津市民使用手机里的虚拟城市卡,不但可以在天津乘坐公交、地铁等公共交通,还可以与全国190个城市实现互联互通,一个手机全国通行!

记者从天津城市一卡通公司获悉,记者从天津城市一卡通公司获悉,

  记者从天津城市一卡通公司获悉,手机城市卡业务将于8日正式上线。城市卡按照交通运输部全国交通一卡通标准发行,不但可以在天津地区的市内公交、滨海公交以及轨道交通线路使用,而且在北京、河北省等全国交通一卡通互联互通城市公共交通领域也可以使用!

  在天津地区使用时,享受与城市卡相同的折扣优惠,即市内公交9.5折,滨海公交和轨道交通9折优惠。

什么手机可以使用?

  什么手机可以使用?

  据了解,要使用手机城市卡服务,首先手机必须支持NFC功能,且手机厂商支持手机城市卡的空中发卡服务

  用户在使用前下载美伽汇手机APP,在手机城市卡页面开通该服务。在使用方面,手机城市卡用户可以直接使用美伽汇APP为手机城市卡的账户充值后即可使用,无需前往充值网点。

  天津城市一卡通公司相关负责人介绍,首批支持手机城市卡的包括华为和荣耀共计12款手机,其他手机品牌也在陆续的对接中。手机城市卡在使用时,和实体城市卡操作基本相同,只需将手机NFC天线区域(一般在手机背面上部)贴近地铁闸机或车载刷卡终端感应区域,即可完成刷卡。

  即日起,天津城市一卡通推出10元开卡活动,用户只需10元即可开通手机城市卡服务。关于手机城市卡的相关问题,用户可以拨打天津城市一卡通客服热线400-6117-555咨询。