天气越来越热,好在步行能蹭点树荫,骑车能吹点小风,坐车能享点空调……那么,你有没有想过用这样的方式来遮阳……

  近日,有网友看到这样一辆奇葩车

  车顶上是什么?您瞅准了

  好家伙!这是遮!阳!伞!介似从水果摊借的吗?开快了不会兜风吗?不会被树杈子嘛的挂住吗?看着不老么安全的……

  移动……移动……这还碰见熟人了——

  当当小玩子:我这打眼儿一看,这不我们家门口吗,舒畅欣园附近的铁道旁

  这什么车?

  上路不会被罚吗?

  不明真相的群众们说……

  BE1_M:怕晒shào sǎi 了

  Super蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋:这车是敞篷的吗

  Poseidon-king:皇家教练车,还带着滑盖

  baby00000003:空降?

  老司机们说了……

  Akechi-JiaM:有幸在驾校见过那种可以盖整个车身的大伞,真是羡慕那些学员啊 整个练车场就那一个

  敏感又神经的巨蟹:这是高级教练车

  cashurlee:我们练车的时候,一起出钱给车配了个,淘宝上热销啊,功效极强

  吸盘式

  一位享受过“顶级”待遇的网友cashurlee告诉记者:

  我以前学车的时候就是这样,不过那是在深圳。当时,驾校里的三分之一教练车上都装了遮阳伞。其实,就是相当于一把折叠式的大伞,撑在车顶,用锁扣挂住或者固定。网上就有卖的呢。我们是自己自愿凑钱买的,有人出5块、10块的。我出了20块。也不是很贵。

  夏天练车的苦啊

  谁练谁知道

  网友cashurlee说:夏天练车真的是太晒了。因为要对一些点,所以窗户有时候就会打开。就算是开了空调,也起不到什么作用。大伙儿晒得不行了,最后就凑钱买了一个。不过但是就是在驾校里开。

  实用归实用

  千!万!不!要!上!路!

  否则——

  车顶安装遮阳伞奇葩教练车被查

  2017年,6月20日下午,河北交警大队在盐什公路巡查时,发现某驾校教练员驾驶的一辆教练车车顶安装了遮阳伞,严重影响驾驶员视线。根据交通法规定,驾车时有其他妨碍安全行车行为的,扣2分、罚款100元。