5月1日上午10时左右,家住宁河区俵口镇的马子喻留下字条后离家出走。父亲马庆生告诉记者,女儿马子喻是芦台一中的高三学生,上学期间在学校附近租房居住,由母亲陪读,“五一”假期才回家。

  5月1日上午10:40左右,因父母外出办事,而马子喻也有事需要返回学校,于是独自一人乘坐472路公交车去往学校。

  当天下午16时左右,马庆生夫妇返回家中后,发现女儿留下的字条,上面写着“想静一静”以及“想去闯一闯”等字样,与老师确认女儿确实没有回校后,马庆生夫妇赶紧报警。

  根据监控录像显示,中午12:30,马子喻抵达宁河县城后,没有回校,而是乘坐570路公交车去往市区,约15:17从东站下车。下车后马子喻一人走过“解放桥”“大沽路”“长春道”,随后失去踪影。

  新报随后发布《紧急扩散!高三女生离家出走 马子喻你在哪里》,之后,5月3日凌晨,马子喻父亲通过微信告诉记者,女儿已经找到!希望通过新报感谢帮助他寻找以及提供线索的好心人。

  马庆生告诉记者,晚上23时左右,还在街上寻找女儿的他接到警察电话,得知女儿离家出走后最终来到本市和平区和平路附近一家饭店打工,下班后已回到宿舍休息。马庆生迅速赶往现场,最终在宿舍内见到女儿。

  马庆生表示,女儿因高三学习压力大,成绩又不是很理想,所以萌生了辍学打工的想法。目前,他已经接回女儿,但是女儿情绪不是很好。“我先把女儿安置在亲戚家,等她情绪好一些再接回家。”马庆生说。