女青年小赵发现自己家里丢了两枚戒指和一块手表,于是报警。经过民警侦查,让小赵万万没想到的是,嫌疑人竟然是自己多年的闺蜜小张,而且,民警在缴获的赃物中发现还有一些金饰品也是小赵家里的,原来小张还不止一次趁着去闺蜜家中做客时实施盗窃。

  近日,公安和平分局劝业场派出所辖区居民赵某报警称,放置家中的一块手表和两枚戒指不翼而飞,赵某家中安设的是智能锁,只有她本人的指纹或密码才能解锁。接警后,劝业场派出所民警立即展开调查。经查,事发前一天赵某邀请闺蜜张某,来家中做客,第二天送张某回家后发现财物丢失,当时家中并没有其他人,也没有翻动痕迹。小张被列为重大嫌疑对象,民警经过一段时间的工作,对张某实施抓捕,并且在其家中搜缴出被盗赃物,其中,有两个金镯子并不是小赵此次报案的赃物。张某供述,她与赵某是初中同学,多年来一直保持着亲密的联系。因二人家境差距较大,张某心理逐渐形成了落差,这才将黑手伸向多年闺蜜。至于那两只金手镯,张某交代,那是她两个月前去赵某家中做客时偷来的。目前,张某已被公安和平分局依法采取强制措施,案件正在进一步审理之中。