京津城际同城优惠卡自正式实施发行以来,凭借其实惠、便捷“实力圈粉”大批京津通勤族。昨日是“京津城际同城优惠卡”发售满一周年,据北京铁路局介绍,截至4月30日,“京津城际同城优惠卡”共计销售20160张,其中金卡2911张,银卡17249张。

  “京津城际同城优惠卡”的发售和使用一年来,在北京、天津两地五站,众多乘客竞相咨询,购卡体验并受益。随着办卡人的逐渐增多,出门乘车携带“同城优惠卡”成为众多“跨城通勤”族的随身新标配。据统计自2017年5月1日至2018年4月30日,刷卡乘车旅客累计达96.26万人次。每天乘坐京津城际上下班的市民朱先生表示,“用‘城际月票’这一年下来给我节省了4000多块钱,也是一笔不小的节支,关键是还很方便。”

  据了解,为更好地方便旅客办理和咨询,北京铁路局在前期加强人员培训、调试升级进出站闸机、增设办理窗口和增加服务咨询人员的基础上,一年来不断改进和提升服务品质,先后推出了在自助售取票机上增加打印乘车凭证功能,实时根据售卡数量和出行习惯调整预留席位数量,增设刷卡检票通道等一系列便民利民新服务举措,让旅客出行体验更美好。