咱哏儿都网友家的宠物能耐可大啦!

  光看这动作就知道是“专业”的!“社会猪“佩奇呀!

  谁说建国以后动物不许成精的?!

  新报记者联系到这位博主李先生,李先生说,这只小宠物猪叫“悟能”,是我3个月前在网上买来的,现在好多人养狗养猫,我感觉没意思,于是就养了这只宠物猪,这样也可以培养自己的耐心。

  当记者问起怎么会想到教小猪玩滑板的?李先生说,我在网上看到过其他宠物玩滑板的新闻,但目前还没有见过宠物猪会玩滑板的,因此想试一试。

  “我本来就是做滑板教练的,还开了个滑板俱乐部和一家滑板店,我玩滑板有10多年,还教了很多学生,有学生去年还代表天津队参加了天津的全运会,成绩还不错,全国排第12名,天津市排第一名……”李先生自豪有说。

  李先生说,上周我正式开始给“悟能”上课,首先得让它先学会上滑板,用食物来引诱它,开始它还不敢上,慢慢胆子大了,等它四条腿都上了滑板后,再给它吃的,就这样,一次次试,也就三天左右,它基本就能站在上面滑了,现在可以一直呆在滑板上,推动滑板都没事,它还会在上滑板时后腿先蹬几步,借助惯性滑得更远了。

  滑板这项体育运动现在已经加入到了2020年的东京奥运会!希望更多的年轻人加入到这项运动中。教宠物猪玩滑板,也是为了更好的推广滑板这项运动。