天津从去年6月1日起,除持有通行证以外,外环线(含外环线)以内道路全天禁止中型、重型载货汽车通行。

  昨晚,记者采访发现,一些没有取得通行证的中型、重型货车违反规定闯禁行的外环线。有些长时间占用快行车道,有些遮挡号牌、车尾无放大号,有些车辆闯红灯。

  冒险“抄近路”

  昨天20时许,记者在西青区外环南路与友谊南路交口的西口看到,由西向东方向的车行道上,数辆车身长度大于6米的货车停在车行道上等红灯。这时,一辆车尾没有放大号,后面牌照脏污的红色车头大货车,轧越白实线开到非机动车道上,然后加大油门闯红灯驶过路口。而路口正常行驶的车辆不得不紧急避让。

  在外环西路的紫阳道至津静桥路段,记者看到,多辆满载货物重载挂车在道路上并排行驶。此外,这些货车还在行驶中长时间亮起车身侧面的“倒车灯”,刺眼光线严重影响后方司机视线。

  记者在外环南路、外环西路的路边和路口处,都看到了写着“中重型货运车0:00-24:00禁行”的交通标志。一位没办理夜间通行证就从外环线驾驶重载挂车通行的司机称,很多司机利用周六、周日或假期天黑后交警休息的空档,闯进外环线“借道”通行。“我已连续数月每个周六、周日夜间都开着车从葫芦岛市借道天津外环线到河北省青县送货。”

  记者在外环南路津淄桥东侧路段看到,一辆长时间行驶在最内侧快行车道,装载了双层崭新汽车,车身有三四十米长的双层运载货车驶上津淄桥主桥面。该车车尾没有放大号,而且后牌照完全被遮挡。记者驾车跟随该车驶上桥面,这辆双层运载货车驶下津淄桥后就将车停到路边,司机下车问路。记者上前询问得知,原来该车是从长春市运载新车到黄骅市给4S店送车的。记者问他知不知道天津外环线全天禁行中型、重型货车,他回答,在沿途的电子屏幕和交通指示牌上已看到此规定,但绕行天津环城高速公路要花高速费,而且要多走几十公里路,因此他还是冒险“抄近路”走外环线

  无证通行违法

  记者将此事反映给交管部门,执勤交警表示,按照国家标准,中型货车是指车长大于等于6米或总质量大于等于4.5吨且小于12吨的载货汽车;重型货车是指总质量大于等于12吨的载货汽车。根据《道路交通安全法》等法规规定,上路行驶的机动车要各行其道,必须悬挂机动车号牌,货运机动车车尾要有放大号,要遵守交通标志标线通行等规定。对于没有申领夜间通行证而在外环线违反禁行标志通行的、并且闯红灯的交通违法行为,交管部门将通过电子监控设施进行摄录,同时将联系辖区交警支队加强对夜间各类交通违法行为的路面治理。