20天3个圆通的包裹,要么被私自签收,要么就是异常无法送达,可这些情况收件人事先并不知晓。即使包裹送来也只是放在距离收件人家500米外的便利店。收件人要求送件上门,快递员以各种理由拒绝……

  圆通速递,最后500米何时能通?

网友遭遇:

  网友遭遇:

  快递员私自签收不给送货上门

  4月23日,网友李洋(化名)发微博求助,她的包裹被圆通速递北辰区一部的快递员员私自签收,而且还不给送件,这已经不是她第一次有这样的遭遇了。和快递员联系时,对方直接挂断电话,再打过去就不接了。

  李洋调取了近一个月来的物流派送记录。从4月7日至今,她有3个包裹由圆通速递承运。4月7日当天,李洋收到了一条短信称,她的包裹放到了宜白路附近的玉琢里小区底商的一家便利店内,让李洋自行去取件。李洋回复对方称,家里有人,且包裹比较大,自行取件不方便,请快递员送货上门。但对方仍然坚持让李洋自行取件,理由是当天快件太多了。

  4月10日,李洋的另一个包裹依然被圆通速递承运,而物流跟踪系统显示,当天早晨7点多由快递员宁先生派件。然而,当天下午13点左右,系统显示包裹被签收了。包裹还没到手就被人签收,也没人事先告知。事后,李洋才知道包裹依然被宁先生放在了便利店,只能去自取。

  4月26日,李洋的第三个包裹再次遭遇派送问题。当天中午13:36系统显示,包裹会在收件人要求的时间和地点再次派送,或者等收件人自提。当晚18:01,系统再次显示,无法与收件人联系且派送地址无人接收,将尽快安排再次派送。而这次快递员同样为圆通速递的宁先生。

  李洋很不理解,在接收到物流跟踪信息之前,并没有人和他联系快件派送的事情。于是她打电话给宁先生,得到的回复是,宁先生的快递车坏了正在修车。李洋表示要向客服投诉,宁先生称即使投诉也无法送件。事后,圆通速递北辰区一部一名工作人员称,李洋的包裹将于4月27日上午十点之前送达。然而,27日中午,李洋依然没有收到包裹。

  李洋觉得,他理解快递员的辛苦。但她的包裹等待急用,快递员至少应该提前告知她快件的处理方式,不能在她不知情的情况下对快件进行处理。

  记者调查:

  快件堆在便利店影响营业

  27日中午,记者来到了宜白路与三千路交口附近的便利店,这家店就是圆通速递快递员宁先生经常存放快件的地方。在便利店的购物通道上,堆放着至少30个未领取的包裹。上面张贴着圆通、中通、申通等几家快递公司的快递单。

  店老板证实了快递员存件的情况。而且玉琢里、玉成里小区的大部分快件都存在她店里。其实店老板不希望快递员往店里存件,因为有时候快件太多,堆积的快件占地方,影响卖货。尤其是“双11”期间,快递员会半夜敲门送货,影响老板休息。只是好多快件是小区邻居的,拒接不好意思。

  今年初,在家人的建议下,店老板向快递员收取每个快件0.5元的代收费,而收件人取件则不需要花钱。尽管如此,店老板仍然不愿长时间代收快递,因为太麻烦。

  记者在店里遇到来领取快件的市民杨先生,也是接到圆通速递发来的短信才来取件的,短信内容和李洋的几乎一样,事先既没接到电话通知,也没等到快递员上门送货。

  快递员说法:

  有时收件人明明在家,也不开门

  地铁3号线华北集团站附近,就是圆通速递北辰区一部网点。27日下午13点左右,快递员宁先生不在网点,外出派件了。一位女工作人员为记者拨通了宁先生的电话。

  宁先生表示,前两次李洋的快件都放在便利店了,李洋可以自取。26日的快件因为修车耽误了派送,27日中午宁先生已拿到,仍放便利店。至于为何私自签收,不送货上门,宁先生没有透露原因。

  一名不愿透露姓名的快递员称,有时候快递员送货上门,往往事先联系的时候收件人在家,可快递员到了家门口收件人就外出了,快件不得不再带回网点。还有一些收件人明明在家,可能是因为担心安全问题不给快递员开门,快件也无法签收。

  圆通速递:

  快递员不能私自签收和找人代收

  圆通速递北辰区一部工作人员表示,按照要求快件应该送货上门,由收件人当面签收。即使无法送货上门,也应事先告知收件人处理方式,并征得收件人同意,快递员不能私自将快件签收或转给别人代收。对宁先生的行为,这名工作人员表示,将反馈给网点负责人进行处理。