天津地铁6号线一期全线开通运营,为广大市民出行带来便捷的同时,本报新闻热线28201000接到市民反映,地铁6号线尖山路站D出口通往黄山路方向,一条羊肠小路上堆放了很多垃圾,且路面坑洼不平。

  前天下午和昨天上午,记者两次乘坐地铁6号线,从尖山路站出站实地采访。由D出口出站后,记者发现自尖山路到黄山路要经过一条长约600米、宽约3米的小路,两侧是用白色围挡隔开的拆迁工地。路面破旧,有的用砖块铺成,有的是土路,道路坑洼,路边垃圾成堆。破旧的沙发,丢弃的马桶,还有生活垃圾散发着阵阵恶臭。这段几百米的路,绕来绕去,记者步行通过,大约走了近10分钟。靠近尖山路,还有个露天的废旧木材回收站,没有看到消防设施,存在消防隐患。行人刘女士说:“没有路灯,路还这么难走,到了晚上,我肯定不敢从这儿过……”

  记者联系了河西区尖山路街办事处。相关人员说,他们只负责社区内道路,市民反映的问题,应找区市容委和区建委。记者又联系河西区市容委,相关人员称,这条路去年就接到过市民反映,他们也进行过清理,因为属于施工区域,所以平常没有安排保洁人员,他们将立刻派保洁队员清理。记者与河西区建委取得联系,相关负责人称,他们前往现场查看发现,这条路不属于市政道路,不归他们管。不过这段路破损严重,已不适宜通行,他们将积极协调其他单位,寻找责任主体,尽快整修。