“借钱吃海货,不算不会过”天津人很爱吃海货,但5月1日开始就吃不到新鲜海货了吗?真的么?不要啊!不过这是个必须要面对的事实!为更好地养护和合理利用海洋生物资源、促进海洋渔业可持续发展,按照统一部署,渤海实施伏季休渔。

  具体时间为:2018年5月1日12时至9月1日12时。整整4个月,都不能再出海打渔了!

  休渔作业类型为除钓具外的所有作业类型;休渔船舶范围为捕捞渔船、辅助渔船。

  为搞好伏季休渔,今年津冀两地渔政部门将联合开展海上执法检查,严厉打击违法捕捞行为。目前的海鲜价格相当便宜,自清明节前上市到现在皮皮虾已经跌到了20元一斤的平民价。进入休渔期之后,海鲜价格将普遍上涨,休渔后小杂鱼等本地海鲜数量会明显减少,其他鲜活海鲜上市量也呈减少趋势。届时,冷藏和养殖海鲜将补充休渔期内的海鲜供应。

  吃海货进入倒计时,抓紧最后几天啦!

  编辑 | 霍然

  综合 | 央视新闻、天津日报、城市快报、每日新报、天津市旅游局、美味食尚、水手美食、吃货研究所等

  (天津广播)