读者来信 

  天津日报:

  我是河东区六纬路119号院的居民,这个房子距今已有近百年历史,曾经是俄租界俄军的兵营。这是个三层通道式建筑,一层十几户,每间房子的间隔都是木板结构,如有火灾发生,后果不堪设想。房子没有厨房、厕所,没有暖气、天然气,因为线路老旧连空调也无法使用。住在这里的居民苦不堪言。我想知道,我们的房子有没有可能进行拆迁或是有维修计划,改善我们居住条件。 读者 张先生

  记者调查

  记者接到反映后来到该居民楼看到,该楼外表破旧,楼内昏暗,墙壁斑驳不堪,居民的房门也都老旧。抬头看,过道里布满了电线。

  记者联系河东区政府相关工作人员,据称,六纬路119号院是原天津钢管厂的职工房,后交付到河北区光复道房管站管理。光复道房管站回复称:“我们只负责房屋的维修,至于拆迁,我们不太清楚。”随后记者又联系了河北区房管局,工作人员调查回复说:“由于现在规定属地化管理,拆迁也是根据属地区域的安排来定,因此还是得问河东区。”

  记者向河东区政府办、房管局信访办等部门了解,终于得到了确切的消息。河东区规定,三年内棚户区改造全部清零,六纬路119号院也在棚户区改造的范围内。据相关工作人员介绍:“今年不会拆迁,但在三年内,一定清零。”张先生听到消息后说,太高兴了,终于有了盼头。本报记者 黄萱