读者来信 

  天津日报:

  我是南开区园荫北里业主,家住七楼。我于2017年10月21日买了一部江淮IEV7S纯电动轿车。为安装充电桩,我咨询城西供电分公司,被告知必须有固定车位使用权证明。园荫北里是入住20多年的老小区,没物业公司,没固定车位。我去找居委会,居委会称无权出此证明。购车时,4S店给了个16A充电连车插头,需要加装电表,但安装电表也要上述证明。

  我只能偶尔到南翠屏公园去充电,离家远不说,还要交2.3元/度的电费及停车费。现在我还开汽油车,十多万元买的电动车成了累赘。既然国家鼓励市民购买新能源车,就一定能解决充电难问题。请贵报帮呼吁,让相关部门拿出切实可行的方法。

  读者 李先生

  天津日报:

  河西区绥江道上的充电桩设置在人行道上,旁边全是机动车泊位。我想给我的电动汽车充电,只能停在泊位外侧,想暂时离开办点事,还总担心我的车被贴条。我想把车开上便道,发现因为充电桩设置在盲道内侧,我的车只能占压盲道停放,同样面临违停风险。我不明白,设置这组充电桩是为了什么?如果不能方便车主充电,不是白白浪费资源吗?读者 刘先生

  记者调查

  本报新闻热线今年以来相继接到多名读者反映新能源车充电难问题,原因涉及多个层面,记者为此展开调查。在园荫北里李先生居住的小区看到,他的新能源车因停放时间较长落满灰尘。正逢周末,李先生把车提出来擦洗。记者在小区内走了一圈,发现有七八辆电动汽车面临同样问题。城西供电分公司工作人员称,居民申请安装充电桩需要准备的材料包括,购车意向或发票、申请人有效身份证明及物业公司或居委会开具的固定车位产权或一年以上使用权证明。这与国家发改委发布的《居民区电动汽车充电基础设施建设管理示范文本》相吻合。“安装充电桩涉及占地,必须申请人自己有权属,否则易引争议。”

  采访中发现公共充电桩坏损或选位不科学,加剧了充电难。记者安装“e充电”手机APP,上面显示充电桩不少,但采访发现,有的安装不合理,有的因故障在修。近日,记者在河西区绥江道田园商业街对面人行道上看到,8个充电桩均有不同程度损坏。记者扫了仅存的两个二维码,都无法显示。充电桩安在盲道内侧,距人行道边缘三四米。电动车充电只能停在人行道并占压盲道,而紧邻人行道是一列机动车泊位,如全部停满,电动车想上人行道也上不来,且充电线长度恐难支持。

  记者从市发改委工业处了解到,天津是全国新能源汽车推广应用首批试点城市,目前已安装公共充电桩9000个。由于居民自用充电设施受物业、场地、电力容量等影响,老小区充电桩安装难问题仍有待破解。

  市发改委工业处工作人员称,市发改委今年重点解决老旧小区新能源车充电难问题。“没有个人固定车位的小区,可集中安装五六个充电桩,由专业公司运作。”目前已在70多个小区试行。引入“互联网+”,搭建共享平台,已安装个人充电桩的车主,在充电桩闲下来时,可发布到平台上,供其他车主使用,权利人还可增收。目前平台上已进入500多个充电桩。年初还借鉴外地经验,推出10台移动充电设备,用车拉载充电桩,应车主要求上门充电,下半年将大规模推广。