一男子在原籍犯下命案后潜逃27年,自以为可以逍遥法外,没想到潜逃到天津不久,就被河东警方抓获,昨天,嫌疑人已被移交淮阳警方。

  今年4月16日上午8:30,公安河东分局东新派出所接到协查通报,在河南省淮阳县犯下命案潜逃了27年之久的犯罪嫌疑人朱某某,极有可能藏匿在东新界某小区。接警后,分局立即抽调精干警力组成抓捕组,配合淮阳警方开展工作。

  犯罪嫌疑人朱某某今年43岁,河南人。社区民警在重点区域内进行了摸排,得知朱某某现在在一家餐馆当厨子。为防止打草惊蛇,当天上午11:00左右,民警以送快递为由让朱某某放松了警惕,当他一打开房门,民警立即将其制服。从接到预警到当场抓获犯罪嫌疑人只过去了短短的3个小时。

  犯罪嫌疑人朱某某交代,自己1991年在原籍河南淮阳参与打架,并在打架过程中持刀将他人捅伤致死。27年来,自己隐姓埋名四处打短工,近日刚刚来津,在一家小餐馆做饭,没想到就被抓了。现犯罪嫌疑人朱某某已被移交淮阳警方。