日前,某地图软件联合交通运输部规划研究院等单位合作发布了《2018年Q1中国主要城市交通分析报告》。根据报告,根据报告,在今年第一季度中国堵城排行榜中,我市排名第62位。

  ★最堵时段:8:00

  根据报告显示,今年第一季度我市出行情况中,3月拥堵情况最为严重。从时段上看,8:00是我市一天中最为拥堵的时段。

  ★最堵区域:和平区

  从区域上分析,和平区为我市最为拥堵的区域;紧随其后的拥堵区域依次为河西区、南开区、河东区、河北区、红桥区、西青区、东丽区。

  ★早高峰最堵:友谊路

  友谊路(从友谊桥到围堤道)早高峰最拥堵。随后依次为黑牛城道(由东向西)、卫津路(从八里台桥到经济联合中心大厦)、天泰路(从京津路到志成路入口)、新华路(大连东道南侧)(从滨海立交桥到水线路)、气象台路(从环湖医院到新兴路)、围堤道(从天津日报到贵州路)、王串场一号路(从华昌道到金钟河大街)、红星路(靖江路至民权门桥)(从民权门桥到成林道)、上海道(从塘沽站立交桥到新华路立交桥)。

  ★晚高峰最堵:卫津路

  卫津路(从八里台桥到经济联合中心大厦)晚高峰最拥堵。随后依次为王串场一号路(从华昌道到金钟河大街)、红星路(靖江路至民权门桥)(从成林道到民权门桥)、榆关道(从天泰路到铁东路)、光明路(从南环路到北环路)、南京路(从台儿庄路到南京路环岛)、华昌道(从七纬路到卫国道)、气象台路(从西康路到卫津南路)、友谊路(从北方金融大厦到黑牛城道辅路)、昆仑北路辅路(从卫昆桥到外环线)。