大量的闲置自行车不仅占据公共空间,还给小区的环境和管理带来诸多问题,南开区怀庆里社区开展废旧自行车回收活动。

  在小区内设置废旧自行车回收点位

  居民送交自行车后可获得一张社区超市的购物券

  这种方式既解决了“僵尸自行车”占路等问题,又提升了社区环境,受到居民们的一致好评!

  网友们纷纷称赞

  ▼

  @若木拂面:这个真的不错@真新镇的大木博士:看见车况好一点儿的我能当场拿钱收一辆嘛@Gold天狼星:30还真不少。现在一辆自行车能有人收就不错。 @沉迷盐系男:30不少了,我之前一辆自行车没怎么骑过,收废品的最多只给5元

  也有人歪了楼- -

  ▼

  @最乖小白:甭管是不是自己的,拿过去就对了[偷笑] @happy小时时:大爷的小花伞不错

  其实旧车换物的活动不止天津才有

  ▼

  北京丰台区西罗园街道与共享单车小蓝车共同启动“废旧自行车回收公益”试点,居民送交闲置自行车,便可兑换骑行券。这种方式不仅倡导了绿色出行,还实现了社区僵尸车的循环利用。

  马鞍山低碳生活”一直是大家提倡的生活理念,但是在小区楼栋里却有很多堆放的闲置自行车或电动车等,不仅影响居民出行,而且还有很大的安全隐患。针对这种情况,孙底社区工作人员组织社区党员志愿者策划了“旧车置换礼品”的活动,社区准备了很多精美碗具供居民前来兑换并提前通知了大家。

  对于这种回收活动,你怎么看?